AAAAA A A А x

В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого в угоне

В Октябрьском районе сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии задержали по приметам мужчину, подозреваемого в угоне автомобиля такси Hyundai Solaris.

Преступление было совершено в ночное время на улице Выборной. Со слов водителя такси, один из пассажиров отказался платить за проезд, в результате чего между ними произошел конфликт. Когда водитель вышел из машины, чтобы открыть дверь пассажирского сиденья, злоумышленник заблокировал салон и, пересев на место водителя, скрылся на автомобиле в направлении улицы Кирова.

Потерпевший сообщил о произошедшем в полицию, описав приметы злоумышленника. Информация о преступлении была доведена по радиосвязи до всех экипажей вневедомственной охраны Росгвардии, несущих службу на маршрутах патрулирования.

Вскоре сотрудники одной из групп задержания вневедомственной охраны обнаружили угнанный автомобиль брошенным на перекрестке улиц Кирова и Никитина после совершения ДТП. Как сообщил второй участник аварии, водитель иномарки скрылся с места происшествия в сторону улицы Никитина. Сообщив об этом в дежурную часть, экипаж приступил к поискам подозреваемого. В ходе обследования дворовых территорий похожий по приметам мужчина был обнаружен, задержан и доставлен в полицию, где впоследствии его опознал потерпевший. Им оказался житель Новосибирска 1989 года рождения.

Возбуждено уголовное дело.


вневедомственная охрана 146
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ