AAAAA A A А x

В адрес Федерального государственного казённого учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области» от оператора связи ПАО «Ростелеком» поступили уведомления о выставленных на продажу объектах недвижимости и реконструкции автоматических телефонных станций (АТС), в которых расположено оборудование, осуществляющее охрану объектов и квартир по телефонным линиям связи.

В зону отключения АТС попало более 2500 квартир и 150 объектов различной формы собственности, охраняемых подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии по Новосибирской области.

В связи с этим в подразделениях вневедомственной охраны организована работа по информированию и проведению разъяснительных бесед с собственниками охраняемых объектов и квартир о необходимости замены оконечных устройств, работающих по проводным каналам связи на приборы, работающие по каналам GSM/Ethernet.

Стоимость работ по замене оборудования, установленного у собственников объектов и квартир, рассчитывается индивидуально обслуживающей организацией. В основном происходит только замена объектового оконечного устройства системы охранной сигнализации и аккумуляторной батареи в источнике резервируемого питания.

Замена оборудования позволит отказаться от телефонной линии ПАО «Ростелеком», что со временем окупит установку современного комплекса охранной сигнализации, не требующего наличия телефонной линии.

По вопросам замены оконечных устройств системы охраны следует обращаться в территориальное подразделение вневедомственной охраны.

Телефон для справок: 316-03-20

Адрес для подачи заявок на приём под охрану: EskovaYuS@rosgvard.ru