AAAAA A A А x

Команда инженерно-технических подразделений Сибирского округа Росгвардии вошла в тройку лидеров в соревнованиях среди групп разминирования

На базе инженерно-саперного полка Северо-Кавказского округа Росгвардии завершился конкурс боевой и профессионально-служебной выучки групп разминирования войск национальной гвардии Российской Федерации «Без права на ошибку». В масштабных соревнованиях принимали участие 12 команд, представляющих оперативно-территориальные объединения и высшие учебные заведения ведомства. Сибирский округ войск национальной гвардии РФ представила сборная команда в составе групп разминирования войсковой части г. Рубцовска и инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области.

На протяжении пяти дней военнослужащие инженерных подразделений и сотрудники инженерно-технических групп ОМОН старались получить максимальное количество баллов за знание теории, по специальной подготовке, прохождение штурмовой полосы, а также в ходе смешанной эстафеты и индивидуальных соревнований на лучшего сапера и взрывотехника, включающих в себя поиск мин, идентификацию и уничтожение взрывоопасных предметов.

По итогам конкурса победу в командном зачете завоевали представители Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Ненамного отстала от них команда Северо-Кавказского округа. Замкнули тройку лидеров команда Сибирского округа Росгвардии.

В личном первенстве в категории «Лучший сапер» победил ефрейтор А. Томилин из Сибирского округа Росгвардии, в категории «Лучший взрывотехник» - старшина полиции С. Цыбанев из команды Центра специального назначения сил оперативного реагирования.

Результаты конкурса дадут необходимую основу для совершенствования тактики применения инженерно-саперных и инженерно-технических подразделений Росгвардии, оценки эффективности средств поиска и идентификации взрывных устройств. Конкурс позволит выработать единые подходы в системе образовательной деятельности, методике подготовки специалистов инженерной службы войск национальной гвардии, а также создания необходимого комплекта учебно-материальной базы.

Команда инженерно-технических подразделений Сибирского округа Росгвардии вошла в тройку лидеров в соревнованиях среди групп разминирования Команда инженерно-технических подразделений Сибирского округа Росгвардии вошла в тройку лидеров в соревнованиях среди групп разминирования Команда инженерно-технических подразделений Сибирского округа Росгвардии вошла в тройку лидеров в соревнованиях среди групп разминирования
ВОИНСКИЕ ЧАСТИ 3 ОМОН 9
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ