AAAAA A A А x

Команда Управления Росгвардии по Новосибирской области заняла второе место на чемпионате по служебному двоеборью

Двухдневный турнир проходил в Северске (Томская обл.) Сотрудники и военнослужащие территориальных управлений, соединений и воинских частей Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации соревновались в лыжных гонках и стрельбе из пистолета Макарова.

Всего в чемпионате приняла участие 21 команда, 88 спортсменов, в числе которых 8 мастеров спорта России и 4 кандидата в мастера спорта. Программа включала забеги на дистанции 5 км (женщины) и 15 км (мужчины) свободным стилем и выполнение 16 выстрелов по мишеням из пистолета.

В личном зачете среди мужчин победителем стал младший сержант Сергей Харитонов (северское соединение Росгвардии), «серебро» завоевал майор полиции Василий Герасимов (Управление Росгвардии по Новосибирской области), третье место досталось лейтенанту полиции Андрею Волкову (Управление Росгвардии по Красноярскому краю).

В командном зачёте среди территориальных управлений Росгвардии 1 место заняло Управления Росгвардии по Алтайскому краю, второе – Управление Росгвардии по Новосибирской области, третьим стало Управление Росгвардии по Иркутской области. Среди соединений, бригад, оперативных полков и полков специального назначения победу завоевали представители Томской области, второй стала команда из Красноярского края, 3 место у военнослужащих из Новосибирской области. Среди частей непосредственного подчинения первое место заняла воинская часть с дислокацией в Новосибирске, второе – воинская часть с дислокацией в Иркутской области, на третьем месте – омская воинская часть Сибирского округа Росгвардии.

Награждение победителей и призёров в торжественной обстановке проводил начальник физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки Сибирского округа Росгвардии подполковник Алексей Ефремов. Офицер округа также выразил благодарность командованию северского соединения Росгвардии за высокий уровень подготовки и проведения чемпионата, а также тёплый приём участников соревнований.

«По итогам чемпионата будет сформирована сборная команда Сибирского округа Росгвардии по служебному двоеборью, которая в январе 2022 года будет защищать честь объединения на Чемпионате войск национальной гвардии Российской Федерации», – отметил подполковник Алексей Ефремов.

Команда Управления Росгвардии по Новосибирской области заняла второе место на чемпионате по служебному двоеборью Команда Управления Росгвардии по Новосибирской области заняла второе место на чемпионате по служебному двоеборью Команда Управления Росгвардии по Новосибирской области заняла второе место на чемпионате по служебному двоеборью Команда Управления Росгвардии по Новосибирской области заняла второе место на чемпионате по служебному двоеборью Команда Управления Росгвардии по Новосибирской области заняла второе место на чемпионате по служебному двоеборью Команда Управления Росгвардии по Новосибирской области заняла второе место на чемпионате по служебному двоеборью Команда Управления Росгвардии по Новосибирской области заняла второе место на чемпионате по служебному двоеборью
Росгвардия 160
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ