AAAAA A A А x

Мемориальную доску бывшему начальнику отдела вневедомственной охраны открыли в Новосибирской области

В городе Куйбышеве Новосибирской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски полковнику милиции Николаеву, возглавлявшему районный отдел вневедомственной охраны с 1983 по 2004 годы. Ее установили на двухэтажном здании городского отдела вневедомственной охраны, построенном по инициативе В.М. Николаева.
В церемонии торжественного открытия мемориальной доски приняли участие вдова Владимира Михайловича, руководство Управления Росгвардии по Новосибирской области и областного Управления вневедомственной охраны, глава администрации Куйбышевского района, действующие сотрудники и ветераны службы. Мероприятие открылось гимном Российской Федерации.
В своем выступлении начальник регионального ведомства генерал-майор полиции Василий Шушаков отметил, что полковник В.М. Николаев является примером и легендой вневедомственной охраны.
«Однажды приняв решение служить Отечеству, этот человек всегда был на переднем крае, лучшие годы жизни он отдал службе, в том числе более 20 лет – вневедомственной охране. Сегодня наша Родина переживает великое историческое время, и сейчас, как никогда, мы нуждаемся в тех нравственных ориентирах, которые бы вели нас по правильному пути. Таким ориентиром для тех, кто сегодня в строю, является жизнь, служба, судьба Владимира Михайловича», - сказал генерал-майор полиции Василий Шушаков.
В завершение мероприятия его участники возложили к мемориальной доске В.М. Николаеву цветы.
Справочно:
 Владимир Михайлович Николаев с 1970 года проходил службу в РОВД г. Куйбышева, прошел путь от участкового до заместителя начальника спецкомендатуры. 25 октября 1983 года был назначен на должность начальника Куйбышевского отдела вневедомственной охраны. В 1988 году под руководством Владимир Михайловича Николаева было начато строительство здания отдела охраны в центре города Куйбышева, которое было сдано в эксплуатацию в 1992 году.
 В период руководства отделом Виктор Михайлович внес большой вклад в развитие вневедомственной охраны в Куйбышевском районе, укрепление ее материально-технической базы, в борьбу с преступностью и обеспечение защищенности имущества граждан и организаций.
 После выхода в отставку ветеран никогда не забывал свой отдел, принимая активное участие в его жизни и воспитании молодых сотрудников.
5 марта 2022 года Владимира Михайловича не стало.
Мемориальную доску бывшему начальнику отдела вневедомственной охраны открыли в Новосибирской области Мемориальную доску бывшему начальнику отдела вневедомственной охраны открыли в Новосибирской области Мемориальную доску бывшему начальнику отдела вневедомственной охраны открыли в Новосибирской области
вневедомственная охрана 127 Росгвардия 158
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ