AAAAA A A А x

На 66-ом году жизни не стало полковника в отставке Александра Николаевича Халютина - помощника командующего Сибирским округом войск национальной гвардии РФ по работе с ветеранами

Александр Николаевич родился 17 сентября 1955 года в городе Вологда. В 1974 году он был призван на военную службу в г. Ульяновск. А уже в 1975 году - направлен на учебу в Высшее политическое училище МВД СССР г. Ленинграда. После окончания училища проходил службу в Сибири на должностях заместителя командира роты по политической части (г. Кемерово), ответственного секретаря редакции многотиражной газеты политотдела и инструктора отделения агитационно-пропагандистской работы политотдела (г. Новосибирск), заместителя командира батальона по политической части (г. Железногорск).

В 1986 году поступил в Военно-политическую академию им. В.И. Ленина, а по ее окончании проходил службу на различных должностях в Казахстане, в г. Копейске Челябинской области.

В 1992 году Александр Николаевич Халютин окончательно переехал в Сибирь, где проходил службу на должности заместителя командира части по работе с личным составом воинской части г. Бийска.

Завершил полковник А.Н. Халютин военную службу в 2001 г. в должности заместителя командира части по работе с личным составом воинской части г. Новосибирска.

На всех занимаемых воинских должностях Александр Николаевич показывал высокий профессионализм, глубокое знание военного дела, чуткое отношение к подчиненным, служил примером добросовестного выполнения воинского долга и верности своему Отечеству. Колоссальной опыт, накопленный Александром Николаевичем за время службы, не мог остаться не востребованным. В 2013 году он был приглашен на должность помощника командира войсковой части по работе с ветеранами.

С 2016 года и до последнего дня жизни полковник в отставке Александр Николаевич Халютин занимал должность помощника командующего Сибирским округом войск национальной гвардии РФ по работе с ветеранами.

Светлая память об Александре Николаевиче навечно сохранится в сердцах его сослуживцев, всех, кто его знал.

Командование, военный совет, совет ветеранов, военнослужащие и сотрудники Сибирского округа Росгвардии выражают слова искреннего соболезнования родным и близким Александра Николаевича.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ