AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области стал участником прямого эфира радиостанции «Радио России»

Начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майор полиции Василий Сергеевич Шушаков принял участие в обсуждении темы программы: внедрение в программу российских школ курса начальной военной подготовки.

В рамках беседы ведущие программы «Есть мнение» Петр Уваров и Олеся Каковкина рассуждая о том, какие задачи должен решать спецкурс, с какого класса его лучше вводить и готова ли этому молодёжь, поинтересовались мнением начальника регионального ведомства в формате телефонного разговора.

Отвечая на эти вопросы, Василий Сергеевич высказался с позиции исторического экскурса и отметил, что начальная военная подготовка – это не новшество и во все времена, начиная с допетровской России активно работала и поставляла в войска не только специалистов, готовых к военной службе с самого детства, но и воспитала великих композиторов, ученых, изобретателей, художников и многих других великих людей.

 «Курс первоначальной военной подготовки должен существовать как часть системы, в основе которой должны стоять воспитание и идеология. Если мы хотим иметь сильную, мощную Россию, то необходимо воспитывать юношей так, чтобы они с самого детства понимали, что их предназначение в жизни, прежде всего, быть защитниками своей Родины», - отметил начальник регионального Управления Росгвардии генерал-майор полиции Василий Сергеевич Шушаков.

Заданная ведущими тема беседы, позволила сделать эфир интересным и насыщенным, и привлекла внимание радиослушателей, которые активно подключились к обсуждению, делились и высказывали свое мнение.


Росгвардия 192
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ