AAAAA A A А x

Подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают профессиональный праздник

12 февраля 53-ю годовщину со Дня образования отмечает подразделение государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Новосибирской области.
В Новосибирской области зарегистрировано более 81 тысячи владельцев гражданского оружия, имеющих в личной собственности свыше 143 тысяч единиц различного вида оружия. С целью профилактики правонарушений, связанных с оборотом оружия, выявления и изъятия его из незаконного оборота на территории региона в 2021 году сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы проведено более 24 тысяч проверок владельцев гражданского оружия по месту жительства, в результате которых к административной ответственности за различные нарушения привлечено порядка 4000 граждан. Аннулировано более 3 тысяч лицензий и разрешений на гражданское оружие. Более 4 тысяч единиц оружия изъято. Наиболее распространено нарушение гражданами сроков обращения за продлением лицензий на оружие (более 3300) и нарушение правил хранения оружия (свыше 890). Благодаря принятым мерам, количество владельцев оружия, имеющих разрешительные документы с истекшим сроком действия, сократилось на тысячу человек.
На учете в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Новосибирской области состоит свыше 400 частных охранных организаций (ЧОО), из них более 180 охранных организаций осуществляют свою деятельность с использованием оружия. Удостоверения частного охранника имеют более 19 тысяч граждан. Под охраной частных охранных организаций находится более 33 тысяч объектов различных форм собственности. В рамках осуществления контрольных функций в данной сфере деятельности проведено свыше 350 проверок частных охранных организаций, за нарушение правил оборота оружия к административной ответственности привлечено 1 юридическое и свыше 20 должностных лиц частных охранных организаций.
Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии оказывают населению двадцать шесть видов государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной и детективной деятельности. По итогам года специалистами службы рассмотрено свыше 58 тысяч заявлений о предоставлении госуслуг. Среди самых популярных, по-прежнему, является выдача разрешения на хранение, а также лицензии на приобретение спортивного, охотничьего и огнестрельного оружия.
На территории региона функционирует более 150 важных объектов энергетики. В сфере обеспечения безопасности топливно-энергетического комплекса специалисты отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Новосибирской области осуществляют проверочные мероприятий на объектах ТЭК на предмет их соответствия правовым актам Российской Федерации и требованиям антитеррористической защищённости. В 2021 году состояние безопасности ряда объектов ТЭК приведено в полное соответствие предъявляемым требованиям. Кроме того, сотрудники подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы осуществляют контроль за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделения ведомственной охраны, которые при осуществлении своей деятельности наделены правом использовать и применять оружие. К ним относятся такие организации как Российское объединение инкассации, Сбербанк, Главный центр специальной связи, ФГУП «Охрана», а также Почта России. Сотрудники Росгвардии контролируют соблюдение данными организациями требований по обеспечению сохранности, использования строго по целевому назначению переданного им в пользование боевого ручного стрелкового и служебного оружия в порядке, определённом законодательством.
В минувшем году по линии осуществления государственного контроля в данной сфере сотрудниками отдела Управления Росгвардии по Новосибирской области проведено порядка 85 проверок, по результатам которых выявлено свыше 600 нарушений обязательных требований. Составлено 38 административных протоколов, 27 из которых в отношении юридических лиц.
Справочно: Официальной датой создания подразделений лицензионно-разрешительной работы в органах внутренних дел считается 12 февраля 1969 года. Именно в этот день приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции был создан 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы. В апреле 2016 года подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Важнейшими задачами подразделения являются исполнение законодательства Российской Федерации об оружии, о частной детективной и охранной деятельности, государственный контроль за подразделениями охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраной, объектами топливно-энергетического комплекса.
Подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают профессиональный праздник Подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают профессиональный праздник Подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают профессиональный праздник Подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают профессиональный праздник Подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают профессиональный праздник Подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают профессиональный праздник Подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают профессиональный праздник
ПРАЗДНИК 21 Росгвардия 158
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ