AAAAA A A А x

При поддержке спецназа Росгвардии ликвидирована нарколаборатория в Новосибирской области

Сотрудники ОМОН на транспорте «Магистраль» Управления Росгвардии по Новосибирской области оказали поддержку сотрудникам транспортной полиции в ликвидации лаборатории по производству мефедрона.

Установлено, что в одном из садовых товариществ Новосибирской области, на втором этаже дачного дома, принадлежащего 40-летнему жителю города Новосибирска, оперативники обнаружили лабораторию по производству синтетического наркотика с использованием прекурсоров, которые поступали на территорию Сибирского федерального округа с Урала, в том числе с использованием железнодорожного транспорта.

При обыске дачного дома и дворовых сооружений обнаружено и изъято наркотическое средство мефедрон общей массой более 430 граммов, 28 полимерных канистр, в 8 из которых еще находилась жидкость коричневого цвета, являющаяся прекурсором, предназначенным для изготовления наркотического средства, шесть ящиков с реактивами, три из которых были закопаны в земле на территории дачного участка, а также свертки с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли, которые в настоящий момент направлены на экспертизу. Кроме того, в потайной комнате на втором этаже дома находилось более 50 единиц лабораторного оборудования и другие предметы, имеющие доказательное значение.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления на транспорте МВД России по СФО при силовой поддержке бойцов ОМОН на транспорте «Магистраль» регионального управления Росгвардии были задержаны двое жителей Новосибирска, подозреваемые в покушении на незаконное производство и распространение мефедрона на территории региона.

Также по данному адресу был задержан 35-летний житель Первомайского района города Новосибирска, у которого обнаружили координаты тайников-закладок, расположенных вблизи реки Иня, в радиусе одного километра от лаборатории. В ходе работы специалистами-кинологами и оперативными сотрудниками тайники-закладки с мефедроном были обнаружены и изъяты. Общая масса запрещенного вещества составила более 48 граммов.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела.

ОМОН 37
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ