AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии задержаны подозреваемые в мошенничестве

По версии следствия, 30-летний мужчина организовал группу из 5 человек, в возрасте от 23 до 29 лет, которые в период с декабря 2021 по март текущего года, используя базу финансовых организаций, звонили клиентам, оставившим заявки на получение кредита. Злоумышленники убеждали потерпевших перечислять им денежные средства под предлогом необходимости оплаты дополнительных услуг по выдаче кредита (комиссия за дистанционное обслуживание, оплата страховки, курьерская доставка документов, инкассация и т.д.). В качестве «кол-центра» подозреваемые использовали автомобиль, передвигаясь на нём по городу, в течение дня, меняли местоположение с целью конспирации.

Злоумышленники были задержаны по местам проживания и в используемой ими машине. Во время обысков, проведённых в квартирах и транспорте, оперативники изъяли: 34 мобильных телефона, 8 SIM карт, 23 банковских карты, 4 ноутбука, 2 планшета, системный блок и денежные средства в размере около 400 тысяч рублей.

В настоящее время установлено 10 потерпевших. Это жители Брянской, Свердловской, Иркутской, Курганской, Тюменской, Саратовкой областей и Республики Башкортостан. Общая сумма ущерба составила около 700 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

ВОИНСКИЕ ЧАСТИ 90
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ