AAAAA A A А x

При участии новосибирского ОМОН Росгвардии задержан подозреваемый в совершении телефонных мошенничеств

При поддержке сотрудников ОМОН «Сибирь» Управления Росгвардии по Новосибирской области был задержан 38-летний житель с. Криводановка, подозреваемый в мошенничествах в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.

В период с ноября по декабрь 2021 года подозреваемый звонил на абонентские номера стационарных и мобильных телефонов, представлялся гражданам их близким родственником и сообщал, что стал участником событий, связанных с совершением противоправных деяний. После этого злоумышленник менял голос и вел диалог уже от лица сотрудника правоохранительных органов. Он сообщал гражданам заведомо ложные сведения о том, что в результате противоправных действий их родственника пострадал гражданин, и для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности убеждал перевести денежные средства на счет номера телефона, либо передать денежные средства указанному им лицу.

В ходе обысковых мероприятий по адресу проживания подозреваемого обнаружено и изъято: 4 мобильных телефона, 2 сим-карты, 2 банковских карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

В настоящее время установлена причастность фигуранта к пяти  преступлениям, совершенным посредством телефонной связи. Задержанному удалось ввести в заблуждение троих граждан и похитить у них денежные средства общей суммой 50 тысяч рублей. Также установлено, что подозреваемый несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления.


ОМОН 37
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ