AAAAA A A А x

Росгвардеец обезоружил злоумышленника, удерживавшего в заложниках 16-летнюю жительницу Новосибирской области

7 августа при содействии сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии в р.п. Коченево Новосибирской области освобождена несовершеннолетняя девочка, которую удерживал злоумышленник под угрозой ножа.

По версии следствия, 26-летний подозреваемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, пребывая дома со своей 41-летней сожительницей и ее несовершеннолетними детьми 12 и 16 лет захватил в заложники свою сожительницу и стал удерживать ее, приставив к шее нож. Воспользовавшись тем, что подозреваемый отвлекся, потерпевшей удалось освободиться. Тогда 26-летний мужчина, продолжая реализовывать свой преступный умысел, захватил в заложники 16-летнюю дочь своей сожительницы, приставив к ее шее нож, выдвинул условие о прекращении в отношении него уголовного преследования, освобождение его от уголовной ответственности и возбуждении уголовного дела в отношении лица, сбывшего ему наркотическое средство, а при не выполнении требований грозил убийством несовершеннолетней. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции в ходе переговоров отвлекли внимание фигуранта по делу, сотрудники Росгвардии с использованием табельного оружия пресекли его противоправные действия.

Подозреваемый доставлен в медицинское учреждение, после оказания первой медицинской помощи задержан. 16-летней девушке, получившей резанное ранение пальцев руки, оказана медицинская помощь, 41-летняя женщина и ее 12-летний сын не пострадали.


вневедомственная охрана 127
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ