AAAAA A A А x

Росгвардейцы встретились с сибирским писателем Михаилом Щукиным

В Управлении Росгвардии по Новосибирской области состоялась творческая встреча с сибирским писателем, членом Союза писателей Российской Федерации, лауреатом премии Ленинского комсомола, главным редактором старейшего литературно-художественного журнала России «Сибирские огни» Михаилом Николаевичем Щукиным.

Михаил Николаевич в своем выступлении отметил, что 2022 год является юбилейным для журнала «Сибирские огни», который уже в марте отметит свое столетие. «Сибирские огни» по времени возникновения стали вторым в советской России журналом, а сегодня остаются старейшим из ныне существующих литературных изданий в России. В разные годы в журнале публиковались произведения прославленных сибирских писателей, таких как Анатолий Иванов, Виктор Астафьев, Василий Шукшин, Валентин Распутин, Николай Самохин.

Автор рассказал росгвардейцам, многие из которых хорошо знакомы с его творчеством, об истории возникновения литературно-художественного журнала, о судьбах тех, кто стоял у его истоков, и о том, какие испытания российской истории XX века пришлось преодолеть изданию-юбиляру. Участники встречи также узнали о праздничных мероприятиях, запланированных к юбилейной дате, и о специальном проекте «Век “Сибирских огней”» – серии документальных фильмов о вековой истории журнала.

Михаил Николаевич Щукин – автор более 50 произведений, общий тираж которых составляет более 50 миллионов экземпляров. За долгий профессиональный путь Михаил Николаевич успел побывать не только редактором и писателем, но и издателем: в начале 90-х он работал над созданием журнала «Сибирская горница». Во время общения с автором сотрудники и военнослужащие Росгвардии смогли задать ему множество вопросов, в том числе о творческих планах писателя.

В завершение встречи Михаил Николаевич презентовал росгвардейцам свои книги и пригласил посетить мероприятия, приуроченные к 100-летию журнала «Сибирские огни».


Росгвардейцы встретились с сибирским писателем Михаилом Щукиным Росгвардейцы встретились с сибирским писателем Михаилом Щукиным Росгвардейцы встретились с сибирским писателем Михаилом Щукиным Росгвардейцы встретились с сибирским писателем Михаилом Щукиным
Росгвардия 158
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ