AAAAA A A А x

Степан Александрович Данилов - всегда в строю Бессмертного полка!

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники и военнослужащие подразделений Управления Росгвардии по Новосибирской области в рамках всероссийской ведомственной акции «Автограф Победы» рассказывают о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне или работавших в тылу – о тех, кто отстоял свободу нашего народа, проявив мужество и героизм. Акция  призвана вспомнить о подвиге наших дедов и прадедов, и почтить их память. Вспоминает своего деда сотрудник Управления Росгвардии капитан Денис Данилов.

 

ДАНИЛОВ СТЕПАН АЛЕКСАНДРОВИЧ

(1908 -1992)

 

Старшина Данилов Степан Александрович 28.08.1908 г. р. родился д. Чачачурт Ярского района Удмуртской АССР. Призван 01.01.1941г. Глазовским РВК, Удмуртской АССР, Глазовский район. Проходил службу в 42-ой  отдельной стрелковой бригаде 20 армии Западного фронта. Участвовал в оборонительных боях и в наступательной операции на Смоленском направлении, в контрнаступлении под Москвой (5.12.1941), в наступательной операции на Вяземском направлении, в Ржевско-Сычевской наступательной операции. В 1944 был тяжело ранен и комиссован с военной службы.

За период службы имеет награды: орден Великой Отечественной 1 степени, орденом Красной Звезды, медаль «За боевые заслуги».

 

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

Степан Александрович Данилов - всегда в строю Бессмертного полка! Степан Александрович Данилов - всегда в строю Бессмертного полка! Степан Александрович Данилов - всегда в строю Бессмертного полка!
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ