AAAAA A A А x

В Центре профессиональной подготовки для вновь прибывших на службу сотрудников Росгвардии начался курс первоначального профессионального обучения

Сегодня на плацу Центра профессиональной подготовки Главного управления МВД России по Новосибирской области состоялось торжественное построение молодых сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии.
Порядка 60-ти бойцов будут проходить обучение на протяжении трех месяцев. Занятия в Центре подготовки будут включать в себя правовую, огневую и физическую подготовки. Кроме этого, сотрудники изучат основные виды тактик охраны общественного порядка, порядок охраны особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране, а также охраны имущества физических и юридических лиц по договорам.
Курсы подготовки молодых бойцов будут включать в себя и основы специальной техники, первой помощи, профессионально-психологическую подготовку, профессиональную этику и культуру, а также основы личной безопасности.
Поприветствовал молодых сотрудников и дал напутствие в преддверие учебного периода начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майор полиции Василий Шушаков. Он отметил, что обучение – это часть профессии и основная его задача, чтобы в войсках национальной гвардии службу несли подготовленные профессионалы, которые четко осознают, что служба в Росгвардии – это не только работа, но и призвание.
После сдачи всех экзаменов сотрудники вневедомственной охраны примут присягу и приступят к несению службы на территории города Новосибирска и области по защите имущества граждан и организаций, а также участие в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ