AAAAA A A А x

В день образования кинологических подразделений Росгвардии кинологи ОМОН рассказали о своей деятельности

 Представители средств массовой информации познакомились со спецификой деятельности кинологов и понаблюдали за тем, как проходят тренировки служебных собак.

Сегодня специалисты-кинологи инженерно-технического отделения ОМОН «Сибирь» регионального Управления Росгвардии обеспечивают безопасность граждан и общественный порядок при проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан и обследуют территории, на предмет выявления посторонних и взрывоопасных предметов. Оказывают силовую поддержку правоохранительным органам при выполнении оперативно-служебных задач.

В первом полугодии они провели более 250 подобных выездов, из которых порядка 200 были связаны с взрывоопасными и подозрительными предметами.

Сотрудники кинологического подразделения Росгвардии ежедневно совершенствуют подготовку питомцев, с использованием передовых методик, применяющихся в мировой практике в соответствии со спецификой направления служебно-боевой деятельности. Специальные тренировки под руководством опытных инструкторов-кинологов проводятся по главному профилю – минно-розыскной работе.

Для дрессировки питомцев кинологи используют специальные тренажеры и снаряжения. Минно-розыскные собаки, таких пород, как немецкие и бельгийские овчарки, различают до 10 видов взрывчатых веществ, а также обучены поиску оружия и боеприпасов к ним. Тренировка собак проходит в разных погодных условиях в любое время дня и ночи.

«Чтобы воспитать настоящую служебную собаку, кинолог должен в первую очередь уметь установить контакт со своим питомцем, заручиться терпением и выдержкой, ведь у каждой собаки свой характер. И тогда она станет не только незаменимым помощником на службе, но и настоящим, верным другом», - рассказал инструктор кинологической службы Илья Г.


В день образования кинологических подразделений Росгвардии кинологи ОМОН рассказали о своей деятельности
ОМОН 37
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ