AAAAA A A А x

В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в турнире по служебному троеборью памяти погибшего коллеги Сергея Дукача

В Новосибирске на базе отдела вневедомственной охраны Калининского района состоялся традиционный турнир памяти прапорщика милиции Сергея Дукача - сотрудника вневедомственной охраны, погибшего при задержании вооруженных преступников. В нем приняли участие 17 команд, представляющие областные и городские подразделения вневедомственной охраны Росгвардии.

Открывая соревнования, заместитель начальника управления вневедомственной охраны Новосибирской области подполковник полиции Иван Турунтаев напомнил участникам о трагическом событии, произошедшем 14 марта 2001 года, когда сотрудник ленинского отдела вневедомственной охраны прапорщик полиции Сергей Дукач был смертельно ранен при задержании вооруженного преступника. В честь Сергея Михайловича в подразделении, где он проходил службу, установлена памятная доска. Его именем названа одна из улиц в Новосибирске. И вот уже более двадцати лет в память о нем проводится турнир по служебному троеборью.

На торжественной церемонии открытия турнира право поднятия государственного флага под звуки Гимна Российской Федерации было предоставлено победителям предыдущего турнира – команде отдела вневедомственной охраны Росгвардии Ленинского района.

Соревнования включали в себя три дисциплины: челночный бег, подтягивание на перекладине и огневую подготовку – стрельбу из пистолета Макарова. Каждая команда была сформирована из трех наиболее подготовленных сотрудников, а результаты дисциплин оценивались отдельно по двум возрастным группам - до 35 лет и старше.

В этом году кубок турнира вновь завоевала команда отдела вневедомственной охраны Ленинского района, второе место у команды вневедомственной охраны г. Бердска, замкнула тройку лидеров команда отдела вневедомственной охраны Кировского района г. Новосибирска.

Заместитель начальника регионального управления вневедомственной охраны подполковник полиции Иван Турунтаев поздравил победителей, вручив им почетные грамоты, медали и кубок турнира.

Справочно:

Прапорщик милиции Сергей Дукач погиб 14 марта 2001 года при задержании вооруженных преступников на улице Серафимовича. Он получил смертельное ранение в голову из обреза охотничьего ружья. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, награжден орденом Мужества посмертно. Приказом МВД России зачислен навечно в списки личного состава отдела вневедомственной охраны Ленинского района г. Новосибирска.


В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в турнире по служебному троеборью памяти погибшего коллеги Сергея Дукача В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в турнире по служебному троеборью памяти погибшего коллеги Сергея Дукача В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в турнире по служебному троеборью памяти погибшего коллеги Сергея Дукача В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в турнире по служебному троеборью памяти погибшего коллеги Сергея Дукача В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в турнире по служебному троеборью памяти погибшего коллеги Сергея Дукача В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в турнире по служебному троеборью памяти погибшего коллеги Сергея Дукача В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в турнире по служебному троеборью памяти погибшего коллеги Сергея Дукача
вневедомственная охрана 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ