AAAAA A A А x

В Новосибирске военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов

Первый заместитель начальника штаба Cибирского округа Росгвардии генерал-майор Александр Певцов, заместитель начальника Управления Росгвардии по Новосибирской области полковник Дмитрий Черезов, заместитель начальника военного института Росгвардии полковник Сослан Козаев приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню, приуроченной ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В памятной церемонии, которая состоялась на мемориальном комплексе «Монумент Славы», приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников, мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, ветераны локальных воин, руководители правоохранительных органов и представители общественности. Участники церемонии минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг в горячих точках за пределами нашей Родины.

Военнослужащие воинской части по охране важных государственных объектов и авиационной эскадрильи Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации навели порядок в местах захоронения военнослужащих, исполнявших служебный долг за пределами Отечества на Заельцовском кладбище г. Новосибирска. Иерей Игорь в память о воинах-интернационалистах совершил церковное богослужение, в котором приняли участие родные и близкие погибших.

В Тогучинском районе военнослужащие Росгвардии провели тематический урок с учащимися Горновской общеобразовательной школы, на котором рассказали о подвиге солдат и офицеров, защищавших интересы нашей страны за рубежом. Военнослужащие Росгвардии в память о погибших соотечественниках возложили цветы к памятнику «Воинам павшим в боях за Отечество». Для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, работники Горновской библиотеки провели тематический вечер, посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В городском парке города Черепаново Новосибирской области сотрудники вневедомственной охраны возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам и погибшим в локальных войнах, почтив их память минутой молчания.

В этом году отмечается 33-я годовщина окончания вывода советских войск из Афганистана. Свой служебный долг в Республике Афганистан исполняли более 5,5 тысячи военнослужащих из Новосибирска и Новосибирской области. Звание Героя Советского Союза было присвоено Александру Демакову, Сергей Амосов стал Героем Российской Федерации посмертно. В этом военном конфликте погибли 139 новосибирцев, два человека пропали без вести. 15 февраля в России вспоминают не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. Во время исполнения служебного долга в Афганистане, Корее, Вьетнаме, Сирии, Египте и других странах свои жизни отдали 25 000 россиян.
В Новосибирске военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов В Новосибирске военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов В Новосибирске военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов В Новосибирске военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов В Новосибирске военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов В Новосибирске военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов В Новосибирске военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов В Новосибирске военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов
Росгвардия 155
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ