AAAAA A A А x

В Новосибирске военнослужащие отряда специального назначения «Ермак» отработали новейшую методику огневой подготовки

В рамках методических сборов с инструкторско-методической группой отряда специального назначения "Ермак" на базе учебного центра «Горный» состоялись ознакомительные тактико-ситуационные стрельбы для командиров подразделений отряда.

Инструкторский состав отряда продемонстрировал особенности проведения занятий по огневой подготовке в соответствии с новыми требованиями курса стрельб для военнослужащих подразделений специального назначения, а также рассказал о перспективных формах и методах обучения специалистов.

Упражнения тактико-ситуационных стрельб предназначены для поддержания и совершенствования навыков военнослужащих при ведении огня как индивидуального, так и в составе группы (подразделения) в условиях максимально приближенных к реальной, боевой обстановке. Тактико-ситуационные стрельбы моделируют действия военнослужащего на поле боя в различных условиях ближнего боя на малых и коротких дистанциях (лес, горы, населенный пункт, объекты инфраструктуры и др.).

Важной задачей огневой подготовки является обучение бойцов ведению огня в условиях непосредственного огневого контакта. В основу тактико-ситуационных стрельб входят практические действия с оружием в максимально приближенной тактической обстановке, сопряженной с риском для жизни.

Приобретение подобных навыков позволяет военнослужащим подразделений специального назначения максимально полноценно подготовиться к выполнению служебных и боевых задач.

В Новосибирске военнослужащие отряда специального назначения «Ермак» отработали новейшую методику огневой подготовки В Новосибирске военнослужащие отряда специального назначения «Ермак» отработали новейшую методику огневой подготовки
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ