AAAAA A A А x

В Новосибирске военнослужащие Росгвардии приняли участие в конкурсе поварского мастерства

На базе воинской части по охране важных государственных объектов Сибирского округа Росгвардии прошёл первый отборочный этап конкурса поварского мастерства среди военнослужащих Росгвардии.

Цель конкурса - это умение воспользоваться своими навыками и мотивацией к повышению своих умений и мастерства в приготовление пищи. Команды из наиболее подготовленных военнослужащих - поваров воинской части приготовили блюда из продуктов, утверждённых нормами питания военнослужащих согласно ежедневному рациону. Оценивали труды поваров по основным критериям войскового питания: запах, вкус, форма нарезки и консистенция.

В состав жюри вошли командир воинской части майор Александр Бакулин, заместитель командир воинской части подполковник Алексей Калинин и начальник медицинский службы воинской части капитан медицинской службы капитан Павел Хмыльников. Они оценили кулинарное искусство участников конкурса и выявили команду-победителя.

В конкурсе поварского искусства, который в войсках национальной гвардии РФ проходит ежегодно, принимают участие повара разных подразделений, соединений. Готовятся блюда разной сложности по предоставленным технологическим картам, производятся расчёты, применяется знания теории на практике, также сдаются нормативы по развертыванию и свертыванию полевой кухни.

Военнослужащие-повара признаются, что ежедневно соревнуются в качестве приготовления обедов для военнослужащих, ведь личный состав воинской части является главными дегустаторами их блюд.
В Новосибирске военнослужащие Росгвардии приняли участие в конкурсе поварского мастерства
ВОИНСКИЕ ЧАСТИ 90
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ