AAAAA A A А x

В Новосибирской области Росгвардия возьмет под охрану общественный транспорт

Информация, распространяемая отдельными СМИ о том, что представители Росгвардии будут «ловить безбилетников» не соответствует действительности.

В целях обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности на маршрутах движения общественного транспорта на территории Новосибирской области правительством региона совместно с управлением Росгвардии по Новосибирской области активно прорабатывается вопрос об обеспечении безопасности граждан в общественном транспорте с помощью технических средств, применяемых подразделениями вневедомственной охраной Росгвардии.

При помощи системы, использующей навигационное оборудование, сообщения о нарушении общественного порядка на объектах общественного транспорта будет поступать на пункт централизованной охраны Росгвардии. После получения сигнала «Тревога» в течение минимально короткого времени к муниципальному наземному авто, электротранспорту и автомобилям будет выезжать наряд вневедомственной охраны Росгвардии с целью пресечения противоправных действий в отношении водителей, кондукторов и пассажиров.
Росгвардия 155
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ