AAAAA A A А x

В Новосибирской области военнослужащие Росгвардии приняли участие в открытии памятника воинам-сибирякам

В рамках Года памяти и славы в селе Ояш Болотнинского района Новосибирской области состоялось открытие памятника воинам-сибирякам, погибшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. На фронт из этого населенного пункта ушли почти все мужчины, многие из них не вернулись домой. Их фамилии сегодня размещены на плитах мемориала.

В торжественном мероприятии приняли участие жители села, ветераны труда, представители администрации посёлка и района. Все они пришли с цветами, чтобы почтить память своих родственников-фронтовиков и просто земляков. По сложившейся традиции памятник осветил Станционно-Ояшинский иерей Димитрий. Не остались в стороне и военнослужащие войсковой части по охране важных государственных объектов Росгвардии. Росгвардейцы почтили память солдат, сложивших свои головы на полях сражений Великой Отечественной войны минутой молчания, и возложили к подножию памятника живые цветы.

«Как известно, солдат умирает дважды: в первый раз – на поле боя, а второй раз – когда о нём забывают. Надеюсь, что этот памятник не даст забыть ни нам, ни последующим поколениям о подвиге односельчан в годы войны. Что он станет местом притяжения не только для взрослых, но и для детей, которые должны знать историю своей страны и гордиться её героями», – подчеркнул один из военнослужащих Росгвардии.

В Новосибирской области военнослужащие Росгвардии приняли участие в открытии памятника воинам-сибирякам
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ