AAAAA A A А x

В Новосибирской области задержаны подозреваемые в краже оборудования с объекта инфраструктуры одного из операторов мобильной связи

Экипаж группы задержания вневедомственной охраны получил информацию о том, что в г. Черепаново, в здании базовой станции одного из мобильных операторов, сработала кнопка тревожной сигнализации.

Прибыв на объект, сотрудники Росгвардии заметили четырех граждан, которые при виде служебного автомобиля бросились бежать. Все четверо были задержаны.

В ходе осмотра прилегающей территории сотрудники группы задержания установили, что входная дверь базовой станции вскрыта, а рядом в снегу были обнаружены аккумуляторные батареи из оборудования, принадлежащего оператору связи.

На место прибыл дополнительный экипаж группы задержания. В ходе осмотра прилегающей к зданию станции территории сотрудники Росгвардии заметили припаркованный автомобиль, за рулем которого находился гражданин. Цель своего пребывания в данном месте водитель автомобиля пояснить не смог. При осмотре багажного отделения транспортного средства сотрудники вневедомственной охраны обнаружили монтировки.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Задержанных  доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания в совершении кражи АКБ со станции с целью дальнейшей их перепродажи.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ