AAAAA A A А x

В новосибирском метро вышел на линию тематический вагон-музей вневедомственной охраны Росгвардии

В канун 70-летия со Дня образования вневедомственной охраны Росгвардии, в новосибирском метрополитене открылся вагон-музей, посвященный истории службы. Летопись войск правопорядка, запечатлённая в фотографиях на стенах вагона, красочно повествует об этапах становления и развития вневедомственной охраны региона.

Вагон был открыт под звуки оркестра Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. В торжественной церемонии открытия приняли участие начальник отдела по контролю организации деятельности подразделений вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и государственному контролю сибирского округа ВНГ РФ полковник полиции Алексей Соколов, временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Новосибирской области полковник полиции Владимир Форофонов, заместитель начальника регионального Управления Росгвардии по военно-политической работе полковник Дмитрий Черезов, начальник Управления вневедомственной охраны по Новосибирской области полковник полиции Ровшан Курбанов, сотрудники, стажеры и ветераны службы.

«Цель этой инициативы – познакомить новосибирцев и гостей города с нашей службой, не только в историческом разрезе, но и в свете возможностей, которыми она располагает на сегодняшний день, – отметил в своем выступлении начальник регионального управления вневедомственной охраны полковник полиции Ровшан Курбанов. – Кроме того, пассажиры тематического вагона смогут ознакомиться с условиями и порядком поступления на службу во вневедомственную охрану».

В тематическом вагоне представители не только этапы исторического пути вневедомственной охраны, но и фотоматериалы о буднях службы, информация о сотрудниках, погибших при выполнении служебных обязанностей, сведения об организации охраны объектов и работы групп задержания. Участники мероприятия и пассажиры новосибирского метрополитена ознакомились с интерьером вагона-музея, поделились своими впечатлениями и сделали памятные фотографии. Начиная с сегодняшнего дня, вагон будет ежедневно курсировать по обеим веткам Новосибирского метрополитена в течение трех месяцев.

История вневедомственной охраны ведет свой отсчет с 29 октября 1952 года. За 70 лет своего развития служба прошла огромный путь – от сторожевых бригад, охранявших торговые и хозяйственные объекты при помощи простейших средств сигнализации, до современного, мобильного, профессионального подразделения, использующего самые передовые технические средства охраны. Основными вехами развития службы стали внедрение централизованной пультовой охраны, переход на круглосуточное патрулирование дежурных экипажей милиции, внедрение систем беспроводной передачи сигнала и спутникового наблюдения. Кроме того, расширился и перечень охраняемых объектов – к зданиям и помещениям добавился транспорт, в том числе – пассажирский.

В новосибирском метро вышел на линию тематический вагон-музей вневедомственной охраны Росгвардии В новосибирском метро вышел на линию тематический вагон-музей вневедомственной охраны Росгвардии
вневедомственная охрана 127 Росгвардия 158
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ