AAAAA A A А x

В Сибирском округе Росгвардии проходят мероприятия по случаю Дня Неизвестного солдата

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии по всей Сибири приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Неизвестного солдата, который отмечается 3 декабря.

В Новосибирске на мемориальном комплексе «Монумент Славы» сотрудники и военнослужащие Росгвардии возложили цветы к Вечному огню. В церемонии  приняли участие заместитель начальника штаба Сибирского округа Росгвардии генерал-майор Александр Певцов, временно исполняющий обязанности начальника тероргана полковник полиции Владимир Форофонов, начальник Новосибирского военного ордена Жукова института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии генерал-майор Валерий Косухин.

В Республике Тыва военнослужащие и сотрудники  в приняли участие в торжественном возложении цветов к мемориалу на площади Победы г. Кызыла.

Официальную часть мероприятия открыл вице-премьер Тимур Куулар, который обозначил важность подвига безымянного солдата, в образе которого – миллионы павших на поле боя. 

В Омске торжественное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата, состоялось в парке 30-летия Победы. Участие в нем приняли сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Омской области и  центра подготовки личного состава Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Присутствующие почтили минутой молчания память тех, кто исполнил долг перед Родиной ценой собственной жизни. Мероприятие проходило под музыкальное сопровождение оркестра войск правопорядка.

В Красноярске в знаменательный день новобранцы полка войск национальной гвардии приняли военную присягу. В торжественной обстановке военнослужащие Росгвардии поклялись достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество, быть мужественными, честными и бдительными.

В Абакане, у мемориального комплекса памяти погибших при защите Отечества уроженцев Хакасии, сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии зажгли свечи в дань памяти погибшим воинам, чьи имена остались неизвестными.

В Кемерове в памятной церемонии у Мемориала славы воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., приняли участие военнослужащие и сотрудники территориального органа Росгвардии. Вместе с представителями других силовых ведомств они возложил цветы к подножию монумента в честь павших защитников Отечества.

В Иркутске сотрудники и военнослужащие Росгвардии совместно с воспитанниками кадетских профильных классов ведомства приняли участие в проведении тематических мероприятий, посвященных памяти героев, чьи имена остались неизвестными. Офицеры Росгвардии провели для школьников Иркутска открытые уроки, где рассказали ребятам об истории возникновения памятной даты, о подвигах, совершенных соотечественниками в годы Великой Отечественной войны, и о том, насколько важно помнить и чтить жертвы всех тех, кто отдал свои жизни во имя мирного будущего.

Военнослужащие северского соединения Росгвардии вместе с председателем ветеранской организации соединения провели тематическую встречу с детьми из детско-юношеской общественной организации многодетных, приемных, молодых и неполных семей «Лоза». В рамках встречи председатель Совета ветеранов подполковник Михаил Коваленко рассказал о результатах поисковых экспедиций, свидетельствующих о подвигах защитников Отечества, истории возникновения памятной даты и героических подвигах солдат Красной Армии. Дети также узнали о памятниках неизвестному солдату в разных странах мира, а также о героях-сибиряках.

В честь памятной даты в столице Республики Алтай сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню на территории мемориального комплекса «Парк Победы».

В Сибирском округе Росгвардии проходят мероприятия по случаю Дня Неизвестного солдата В Сибирском округе Росгвардии проходят мероприятия по случаю Дня Неизвестного солдата В Сибирском округе Росгвардии проходят мероприятия по случаю Дня Неизвестного солдата В Сибирском округе Росгвардии проходят мероприятия по случаю Дня Неизвестного солдата
Росгвардия 38
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ