AAAAA A A А x

Василий Егорович Мугаттин - всегда в строю Бессмертного полка!

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники и военнослужащие подразделений Управления Росгвардии по Новосибирской области в рамках всероссийской ведомственной акции «Автограф Победы» рассказывают о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне или работавших в тылу – о тех, кто отстоял свободу нашего народа, проявив мужество и героизм. Акция  призвана вспомнить о подвиге наших дедов и прадедов, и почтить их память. О своем прадеде - герое Великой Отечественной войны, рассказал сотрудник ОМОН (на транспорте) старшина Никита К.

 МУГАТТИН ВАСИЛИЙ ЕГОРОВИЧ

(1921-1967гг.)


Родился в 1921 году в деревне Хребтово, Овинищенского района, Калининской области. 28 июля 1940 года призван Мытищинским РВК, Московской области, Мытищинского района. Поступил на службу в должности солдата 15-го отдельного батальона Калининского фронта.

В бою за город Торопец Калининской области 24 августа 1941 года красноармеец Мугаттин Василий Егорович осколком снаряда получил тяжелое ранение в левую ногу, в результате чего стал инвалидом 2-ой группы. Вернулся домой к родным в 1943 году.

Прошел боевой путь от Москвы до Смоленска.

Участвовал в Духовщинской наступательной операции.

За мужество, самоотверженность и отвагу награжден орденом Славы III степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Работал рядовым колхозником, пользовался авторитетом и уважением среди населения.

 

МЫ ПОМНИМ!  МЫ ГОРДИМСЯ!

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ