AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в акции "Тотальный диктант" в Новосибирске

Участие в ежегодной просветительской акции для курсантов Новосибирского военного института Росгвардии стало доброй традицией. Всего с 2018 года диктант написали более 450 будущих офицеров Росгвардии. Часть из них участвовали в проекте неоднократно, а 7 курсантов становились победителями. В этом году проверили свои знания в области правописания около 100 второкурсников военного института Росгвардии.

Традиционно участниками «Тотального диктанта» стали и сотрудники вневедомственной охраны Черепановского района. Во главе с начальником подразделения капитаном полиции Александром Сайгушевым, росгвардейцы написали диктант на площадке Центральной библиотеки города Черепаново.

Всего в Новосибирске для проведения всероссийской просветительской акции «Тотальный диктант» было организовано 66 площадок, принять участие смогли более 5 тысяч человек. Автором текста диктанта стала российская писательница, поэт и сценарист, лауреат крупных литературных премий Марина Степнова. Она подготовила текст, который получил название «Девятисотый». В чтении текста приняли участие музыканты, профессоры и актеры.

«Участие сотрудников и военнослужащих Росгвардии во всероссийской просветительской акции «Тотальный диктант» дает прекрасную возможность не только проверить свои знания русского языка, но и привлечь внимание молодого поколения к изучению русской речи и повышению грамотности», – отметил начальник отделения вневедомственной охраны Черепановского района капитан полиции Александр Сайгушев.


Военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в акции "Тотальный диктант" в Новосибирске Военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в акции "Тотальный диктант" в Новосибирске Военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в акции "Тотальный диктант" в Новосибирске
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ