AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акции «День призывника» в Новосибирске

Курсанты и офицеры Новосибирского военного ордена Жукова института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии РФ и сотрудники вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии приняли участие в масштабной молодежно-патриотической акции «День призывника».

Акция состоялась на территории, прилегающей к спорткомплексу «Локомотив – Арена» и собрала порядка 3-х тысяч участников. Большинство участников – молодые люди допризывного возраста, обучающиеся и студенты образовательных организаций, курсанты военно-патриотических клубов, юнармейских отрядов и кадетских корпусов Новосибирской области, а также все желающие.

В мероприятии, организатором которого выступил Центр патриотического воспитания при поддержке министерства региональной политики, приняли участие представители высших военно-учебных заведений и силовых структур Новосибирской области.

Офицеры Новосибирского военного института войск национальной гвардии организовали для гостей выставку специальной военной техники и новейших образцов оружия, состоящих на вооружении Росгвардии. Военнослужащие познакомили молодых людей с особенностями службы в войсках национальной гвардии и рассказали о требованиях, предъявляемых при отборе в ведомственное образовательное учреждение, об особенностях образовательного процесса, программах подготовки, условиях проживания курсантов, льготах и гарантиях при обучении в институте войск национальной гвардии РФ. Особое внимание зрителей привлекли показательные выступления курсантов роты почетного караула и факультета сил специального назначения под музыкальное сопровождение оркестра военного института Росгвардии.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны Центрального района рассказали гостям о задачах, стоящих перед ведомством, продемонстрировали оружие, снаряжение и спецсредства, которые состоят на вооружении во вневедомственной охране. Сотрудники ответили на множество вопросов школьников о службе, о том, какими качествами должен обладать сотрудник Росгвардии и как им стать.

«День призывника - важное мероприятие, направленное на военно-патриотическое воспитание молодёжи. Будущие призывники должны понимать, что служба – это важный и почётный период в жизни каждого мужчины, которым он будет всегда гордиться!», - отметил офицер Новосибирского военного института Росгвардии Антон Шишенко.


Военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акции «День призывника» в Новосибирске Военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акции «День призывника» в Новосибирске Военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акции «День призывника» в Новосибирске Военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акции «День призывника» в Новосибирске Военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акции «День призывника» в Новосибирске Военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акции «День призывника» в Новосибирске Военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акции «День призывника» в Новосибирске Военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акции «День призывника» в Новосибирске Военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акции «День призывника» в Новосибирске Военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акции «День призывника» в Новосибирске Военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акции «День призывника» в Новосибирске Военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акции «День призывника» в Новосибирске Военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акции «День призывника» в Новосибирске Военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акции «День призывника» в Новосибирске
Росгвардия 155
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ