AAAAA A A А x

Военнослужащие отряда «Ермак» поздравили с Новым годом детей, оставшихся без попечения родителей

В рамках ведомственной акции Росгвардии «Дед Мороз специального назначения» военнослужащие отряда специального назначения «Ермак» Сибирского округа войск национальной гвардии РФ пришли с подарками в подшефные учреждения «Тёплый дом», «Созвездие» и «Барышевский центр», где воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей.

Шефство над этими ребятами росгвардейцы взяли около пяти лет назад, и с того времени неоднократно навещают своих маленьких друзей: рассказывают им о славных страницах военной истории России, войск правопорядка, устраивают подвижные игры и эстафеты, поздравляют с праздниками.

В преддверии Нового года, ребята написали письма Деду Морозу, в которых оставили разные пожелания: кто-то просил самокат, кому-то хотелось большую игрушку, а кто-то мечтал о сладостях.

К приобретению подарков для детей присоединились неравнодушные новосибирцы: семья бывшего военнослужащего Росгвардии Виталия Иванова разместила детские пожелания в своем магазине. Посетители подходили, смотрели, интересовались, покупали и отдавали хозяйке магазина новогодние «заказы».

С неподдельной радостью воспитанники учреждений встречали старших товарищей - в этом году их получилось немногим более сотни, а долгожданные подарки вызвали у детей бурю эмоций и всеобщего ликования.

«Когда наблюдаешь за тем, как малыши радуются ёлочке и игрушкам, как водят вокруг неё хороводы, как-то теплее становится на душе и собственные проблемы уже не кажутся столь острым, – поделился эмоциями от встречи офицер отряда «Ермак» капитан Иван В. – Понимаешь, что есть в жизни что-то более важное. Например, дарить праздник другим. Особенно тем, кто остался без родителей. Кстати, в следующем году, по возможности, мы планируем расшириться в своей благотворительной деятельности и быть частыми гостями во всех детских домах города и всей области».

В этом году бойцы отряда «Ермак» вместе с бывшим военнослужащим Росгвардии Виталием Ивановым и его супругой Верой взяли шефство ещё над двумя детскими домами города Новосибирска и области.


Военнослужащие отряда «Ермак» поздравили с Новым годом детей, оставшихся без попечения родителей Военнослужащие отряда «Ермак» поздравили с Новым годом детей, оставшихся без попечения родителей Военнослужащие отряда «Ермак» поздравили с Новым годом детей, оставшихся без попечения родителей
Росгвардия 192
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ