AAAAA A A А x

Военнослужащие отряда специального назначения «Ермак» почтили память сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга

Память погибших бойцов спецподразделения почтили на траурном митинге, состоявшемся у мемориала павшим воинам, расположенном на территории воинской части.

В мероприятии приняли участие военнослужащие и ветераны отряда, родственники и близкие погибших, приглашенные гости. Открывая мероприятие, командир отряда подполковник Илья Масалов в своем обращении вспомнил трагические события, произошедшие 18 марта 2000 года в чеченском селе Комсомольском. Тогда в ходе операции по уничтожению укрепленной базы боевиков погибли 9 военнослужащих отряда специального назначения «Ермак», более 40 получили ранения разных степеней тяжести.

«В этот день хотелось бы выразить особую признательность семьям погибших, чьи сыновья пожертвовали своими жизнями за сохранение свободы и конституционного строя нашей Родины. Их имена навеки остались не только высеченными на граните, но и в наших сердцах, их бессмертный подвиг передается из поколения в поколение».

Минутой молчания почтили участники митинга память погибших сотрудников отряда спецназначения «Ермак» и всех военнослужащих, павших смертью храбрых при защите Отечества. К подножию монументу были возложены венки и живые цветы.

Отдельный отряд специального назначения «Ермак» был создан 30 ноября 1998 года. Основные задачи отряда – борьба с терроризмом и освобождение заложников. За личное мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных заданий, более 120 военнослужащих отряда были удостоены государственных наград.

За всю историю «Ермака» двадцать его военнослужащих не вернулись из горячих точек — памятник этим бойцам установлен на территории отряда.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ