AAAAA A A А x

Военнослужащие отряда специального назначения «Ермак» провели для школьников занятия по высотной подготовке

На территории учебного центра «Раздольный» бойцы новосибирского спецподразделения провели занятия для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Теплый дом» и для ребят из военно-патриотического клуба «Молодая гвардия». 

В начале мероприятия росгвардейцы рассказали гостям о специфике службы в спецподразделении и выполняемых задачах, а также организовали для них выставку образцов экипировки бойца. На тренировочной площадке спецназовцы продемонстрировали навыки высотной подготовки при штурме здания. 

После ознакомительной беседы детям была предоставлена возможность попробовать свои силы в высотной подготовке и в преодолении специальной штурмовой полосы. Они спустились на канате по 25 метровой стене тренировочного здания и проникли в вымышленное жилище через окно. 

Мероприятие, затянувшееся на несколько часов, несмотря на дождливую погоду, для ребят пролетело как один миг. Организаторы уверены, что благодаря таким мероприятиям кто-то из школьников решит связать свою судьбу со службой в спецназе Росгвардии. Кроме того, это хороший пример для подрастающего поколения в пользу здорового образа жизни. 

Подобные встречи бойцами отряда специального назначения «Ермак» проводятся постоянно. Уже несколько лет они организовывают уроки мужества и ведут профориентационную работу в общеобразовательных учреждениях. 

Отряд «Ермак» — это боевое подразделение специального назначения, физическая подготовка здесь считается одной из самых сложных. Бойцы решают особо сложные задачи, среди которых борьба с терроризмом и экстремизмом, освобождение заложников и поимка особо опасных преступников, поэтому тренировки играют огромную роль в подготовке бойцов. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ