AAAAA A A А x

Воспитанники детских домов побывали в гостях у бойцов отряда спецназа Росгвардии

В начале встречи военнослужащие рассказали гостям об истории создания отряда, о выполняемых бойцами задачах, специфике службы в подразделении, а также о том, какие требования предъявляются к кандидатам на службу.

Кроме того, ребята познакомились с музеем боевой славы спецподразделения и поучаствовали в ознакомительной экскурсии по территории воинской части. Вместе с офицерами спецназа подростки отработали приемы рукопашного боя и навыки оказания первой медицинской помощи. Далее вниманию гостей была предложена выставка военного вооружения, экипировки и снаряжения спецназа. Ребята посоревновались в скорости сборки и разборки автомата Калашникова и снаряжении магазина к нему.

После этого детям продемонстрировали фильмы, рассказывающие об истории отряда и о том, как бойцы проходят квалификационные испытания на право ношения крапового берета.

«Подобные мероприятия, проводимые непосредственно в расположении воинской части, способствуют формированию в молодых людях четкого представления о военной службе, и помогает определиться с выбором профессии», - отметил капитан Иван В.

В завершение мероприятия ребята посетили столовую воинской части, где их угостили настоящим солдатским обедом.


Воспитанники детских домов побывали в гостях у бойцов отряда спецназа Росгвардии Воспитанники детских домов побывали в гостях у бойцов отряда спецназа Росгвардии Воспитанники детских домов побывали в гостях у бойцов отряда спецназа Росгвардии Воспитанники детских домов побывали в гостях у бойцов отряда спецназа Росгвардии Воспитанники детских домов побывали в гостях у бойцов отряда спецназа Росгвардии Воспитанники детских домов побывали в гостях у бойцов отряда спецназа Росгвардии
ВОИНСКИЕ ЧАСТИ 88
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ