AAAAA A A А x

Всероссийские соревнования по самбо «Кубок Сибири», посвященные памяти Героя России Юрия Климова завершились в Новосибирске

В течение двух дней на коврах спортивного комплекса Сибирской академии самбо проходили Всероссийские соревнования по самбо «Кубок Сибири», посвященные памяти Героя России Юрия Климова. Одним из организаторов соревнований выступило Управление Росгвардии по Новосибирской области.

На мероприятие съехались более 280 спортсменов из 25 регионов России. За два соревновательных дня на «Кубке Сибири» разыграно 22 комплекта наград в восьми весовых категориях у мужчин, в семи весовых категориях у женщин и в семи весовых категориях у мужчин (боевое самбо). Турнир получился очень зрелищный. Каждый финальный поединок представлял собой яркую битву. Не менее зрелищными стали соревнования и среди девушек. Представительницы прекрасного пола делали эффектные переводы соперника в партер и выходили на болевые приёмы.

По итогам соревнований в командном первенстве по боевому самбо победителем стала команда Новосибирской области, на втором – команда из Республики Татарстан, команда Республики Бурятии заняла почетное третье место.

В командном зачете среди мужчин места распределились следующим образом: на высшую ступень пьедестала поднялась команда Свердловской области, на ступень ниже – команда из Красноярского края, замкнула тройку лидеров команда из Алтайского края. В командном зачете среди женщин на первом месте команда из Новосибирской области, на втором месте – команда из Пермского края, замкнула тройку лидеров команда из Алтайского края.

Подводя итоги соревнований, начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майор полиции Василий Шушаков поблагодарил всех спортсменов и гостей турнира за участие и провел церемонию награждения.

«Каждый из вас на этом турнире старался сделать все, чтобы проявить себя, свою удаль, свое мастерство. Естественно, всегда побеждает сильнейший – сильнейший духом, силой, своей мудростью. Желаю вам и в дальнейшем совершенствовать себя и побеждать не только ради личных рекордов, но и во благо спорта! Во благо самбо!», - отметил Василий Сергеевич.

Всероссийские соревнования по самбо «Кубок Сибири», посвященные памяти Героя России Юрия Климова завершились в Новосибирске Всероссийские соревнования по самбо «Кубок Сибири», посвященные памяти Героя России Юрия Климова завершились в Новосибирске Всероссийские соревнования по самбо «Кубок Сибири», посвященные памяти Героя России Юрия Климова завершились в Новосибирске Всероссийские соревнования по самбо «Кубок Сибири», посвященные памяти Героя России Юрия Климова завершились в Новосибирске Всероссийские соревнования по самбо «Кубок Сибири», посвященные памяти Героя России Юрия Климова завершились в Новосибирске Всероссийские соревнования по самбо «Кубок Сибири», посвященные памяти Героя России Юрия Климова завершились в Новосибирске Всероссийские соревнования по самбо «Кубок Сибири», посвященные памяти Героя России Юрия Климова завершились в Новосибирске Всероссийские соревнования по самбо «Кубок Сибири», посвященные памяти Героя России Юрия Климова завершились в Новосибирске
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ