AAAAA A A А x

Как обеспечить безопасность собственного имущества?

Профилактика квартирных краж остается одной из важных задач в современном обществе. Для защиты своей квартиры от грабителей граждане устанавливают по несколько дверных замков, дорогостоящие входные двери и решетки на окна, но перечисленные способы не дают полной гарантии сохранности имущества. Грабители постоянно совершенствуют способы проникновения в квартиры, используют новые подходы и уловки.

Противоправным действиям преступников может противостоять только установка надежной охранной сигнализации. В настоящее время в подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии на территории Новосибирска и Новосибирской области применяются современные охранные системы и извещатели, передающее тревожные сообщения по каналам Интернета, а также по GSM-каналу с использованием сим-карт. При незаконном проникновении в квартиру или на объект, сигнализация передает сигнал «тревога» на пульт централизованной охраны в течение нескольких секунд. Дежурный офицер Росгвардии, получив тревожный сигнал, незамедлительно направляет экипаж группы задержания для проверки информации. Прибытие сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии на объект составляет от 3 до 5 минут. Оперативность срабатывания сигнализации и прибытие группы задержания вневедомственной охраны на объект не оставляет возможности преступникам скрыться.

В соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N226-ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" сотрудники Росгвардии имеют право задерживать преступников и доставлять в отделы полиции.

За минувший 2020 год сотрудниками подразделений вневедомственной охраны Росгвардии предотвращено свыше 3700 случаев посягательств на охраняемое имущество. Краж с охраняемых объектов и мест хранения имущества граждан допущено не было.

Кроме того, подразделения вневедомственной охраны Росгвардии по Новосибирской области предлагают автомобилистам воспользоваться охранным комплексом «Алмаз», который набирает популярность среди владельцев транспортных средств. На сегодняшний день в Новосибирске под защитой системы «Алмаз» находится более 80 автомобилей.

«Алмаз» - это спутниковая навигационно-мониторинговая система, предназначенная для автоматизированного контроля местоположения и состояния транспортных средств. Система «Алмаз», используя технологии ГЛОНАСС/GPS, каналы сотовой связи стандарта GSM, УКВ-радиосвязь, обеспечивает постоянный контроль за местоположением и непрерывную связь с объектом. При попытке угона автомобиля сигнал «тревога» поступает на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны. Дежурный офицер Росгвардии в режиме реального времени фиксирует на мониторе местоположение автомобиля и координирует действия групп задержания для предотвращения угона.

Одновременно с этим на телефон владельца автомобиля осуществляется автодозвон, при игнорировании телефонного звонка, дежурный имеет возможность заглушить двигатель автомобиля дистанционно. Дальнейшее движение автомобиля прекращается. На место прибывает экипаж группы задержания вневедомственной охраны и осуществляет задержание подозреваемых.

В салоне автомобиля устанавливается кнопка тревожной сигнализации, с помощью которой водитель в случае угрожающей ему опасности может оперативно вызвать группу задержания.

Чтобы поставить квартиру, дом, гараж на пультовую охрану, а также оборудовать свой автомобиль спутниковой системой мониторинга транспортных средств «Алмаз», необходимо обратиться с заявлением в территориальный отдел вневедомственной охраны Росгвардии. Специалисты помогут подобрать необходимый для вас комплекс технических средств, сделают предварительный расчет стоимости услуг.