AAAAA A A А x

12 февраля – День подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии РФ

    Сегодня подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник – 51-ю годовщину со дня образования службы. У подразделений лицензионно-разрешительной работы – немало задач. Среди приоритетных – предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности; учет и контроль за оборотом гражданского и служебного оружия; оказание государственных услуг населению в указанных сферах деятельности.

    В Новосибирской области сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы оказывают населению двадцать шесть видов государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной и детективной деятельности. По итогам прошлого года специалистами подразделений рассмотрено свыше 53 тысяч заявлений о предоставлении госуслуг.

     Сегодня на учете подразделений ЛРР Управления Росгвардии по Новосибирской области состоит более 80 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых имеется около 140 тысяч единиц оружия. В целях недопущения нарушений законодательства над всеми ведется регулярный надзор. И конечно, в целях обеспечения личной безопасности граждан, подразделения ЛРР основные усилия сосредотачивают на том, чтобы оружие не попало в руки преступных элементов. Одна из основных форм контроля – проведение проверок условий хранения оружия и патронов по месту жительства владельца оружия. В 2019 году проведено более 80 тысяч проверок владельцев гражданского оружия по месту жительства, в результате которых к административной ответственности за различные нарушения привлечено порядка 4000 граждан. Более 4 тысяч единиц оружия изъято. Наиболее распространено нарушение гражданами сроков обращения за продлением лицензий на оружие и нарушение правил хранения оружия.

  Не менее важными задачами службы являются федеральный государственный контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами подразделений ведомственной охраны. По данному направлению деятельности сотрудниками отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Новосибирской области проведено порядка 50 проверок, в результате которых выявлено более 100 нарушений. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ