AAAAA A A А x

Абдулхамед Абузияхович Нурмухаметов - всегда в строю Бессмертного полка!

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники и военнослужащие подразделений Управления Росгвардии по Новосибирской области в рамках всероссийской ведомственной акции «Автограф Победы» рассказывают о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне или работавших в тылу – о тех, кто отстоял свободу нашего народа, проявив мужество и героизм. Акция  призвана вспомнить о подвиге наших дедов и прадедов, и почтить их память. О своем прадеде, прошедшем Великую Отечественную войну, рассказал сотрудник ОМОН (на транспорте) младший сержант полиции Александр И.

 НУРМУХАМЕТОВ АБДУЛХАМЕД АБУЗИЯХОВИЧ

 

Родился в 1905 году в с. Абдрашидово, Альшеевского р-на, Башкирской АССР. На службу поступил  22 октября 1942 года. Проходил службу в 1116 стрелковом полку, 333 стрелковой Синельниковской Краснознаменной ордена Суворова дивизии, 37 армии, 3 Украинского фронта в должности стрелка, имел звание солдата.

Полк, в котором проходил службу Нурмухаметов А.А., героически сражался за Донбасс и Правобережную Украину. Приял участие в Ясско-Кишинёвской операции при освобождении Молдавии, а также в освобождении Румынии и Болгарии. Дважды ранен.

За мужество, самоотверженность и отвагу награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу».

 

МЫ ПОМНИМ!  МЫ ГОРДИМСЯ!

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ