AAAAA A A А x

В рамках акции «75 произведений о войне» дети сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Новосибирской области читают стихи и поют песни о войне

Произведения о Великой Отечественной войне — это память о солдатах и офицерах, погибших или получивших ранения, о стойкости, мужестве и патриотизме мирного населения.

В акции приняла участие Виктория Круглова – дочь заместителя начальника инженерно-технической службы Управления вневедомственной охраны по Новосибирской области майора полиции Евгения Круглова.

Виктории 7 лет, а её прабабушке, Разумовой Наталье Алексеевне, труженице тыла - 94 года... Когда началась Великая Отечественная война, ей было 15 лет. А в 1942 году Наташа уже трудилась в тылу: в деревне Богатыри, Уржумского района, Кировской области. В период с 1943 по 1944 годы работала в Леспромхозе Уржумского района, где занималась трелеванием леса. Дерево использовалось для возведения землянок, блиндажей и других оборонительных сооружений, а также применялось также в качестве топлива для обогрева помещений. С его помощью строили тару для боеприпасов, автомобильные кузова, использовали в авиа- и судостроении. С 1944 года до окончания войны Наталья Алексеевна работала на кожевенном заводе в деревне Богатыри: занималась выделкой кожи, шила из выделанной кожи сапоги, ремни, портупеи, кабуры и полушубки, которые затем отправлялись на фронт.

Виктория Круглова исполнила стихотворение Михаила Владимова «Ещё тогда нас не было на свете». 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ