AAAAA A A А x

Бойцы и ветераны отряда «Ермак» навестили воспитанников подшефного учреждения в загородном лагере

В Новосибирской области военнослужащие и ветераны спецподразделения Росгвардии организовали для воспитанников подшефного Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Теплый дом» военно-патриотическое мероприятие, организованное в рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией».

Военнослужащие отряда «Ермак» прибыли к своим воспитанникам в загородный оздоровительный лагерь «Сказка» на берегу обского водохранилища, где в настоящее время ребята проводят свои каникулы.

В состязаниях, организованными росгвардейцами приняли участие 38 ребят в возрасте от 4 до 18 лет. Участникам предстояло продемонстрировать меткость в стрельбе из пневматической винтовки и лука, проявить силу и выносливость в подтягивании и отжимании, а также показать точность и расчетливость в метании гранат. Во время испытаний мальчишки и девчонки смогли показать свою ловкость, смелость, волю к победе.

Не обошлось и без любимого многими ребятами этапа состязаний: по неполной разборке-сборке автомата АК-74 на скорость. Пока участники увлеченно выполняли упражнения, военнослужащие Росгвардии напомнили им факты биографии автора самого надежного в мире автомата, выдающегося конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова.

Особый интерес у школьников вызвала выставка муляжей взрывных устройств. Спецназовцы напомнили детям о правилах безопасности при обнаружении подобных предметов и бесхозных сумок.

По результатам мероприятий были выявлены сильнейшие участники, победители и призеры были отмечены почетными грамотами, сладкими призами и подарками с символикой спецназа.


Бойцы и ветераны отряда «Ермак» навестили воспитанников подшефного учреждения в загородном лагере Бойцы и ветераны отряда «Ермак» навестили воспитанников подшефного учреждения в загородном лагере Бойцы и ветераны отряда «Ермак» навестили воспитанников подшефного учреждения в загородном лагере Бойцы и ветераны отряда «Ермак» навестили воспитанников подшефного учреждения в загородном лагере Бойцы и ветераны отряда «Ермак» навестили воспитанников подшефного учреждения в загородном лагере Бойцы и ветераны отряда «Ермак» навестили воспитанников подшефного учреждения в загородном лагере Бойцы и ветераны отряда «Ермак» навестили воспитанников подшефного учреждения в загородном лагере
ВОИНСКИЕ ЧАСТИ 90
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ