AAAAA A A А x

Бойцы новосибирского ОМОН отработали боевые и специальные навыки во время полевого выхода (видео)

В течение 3-х дней на учебном полигоне под Новосибирском бойцы спецподразделения в условиях, максимально приближенных к реальным, оттачивали свое профессиональное мастерство, отрабатывали нормативы по различным специальным дисциплинам, а также индивидуальные навыки и слаженность работы в составе групп при проведении специальных операций.

Полевые условия, в которых проходили практические занятия, позволяли сотрудникам максимально полноценно подготовиться к выполнению служебных и боевых задач.

В ходе полевого выхода с сотрудниками спецподразделения проводились практические занятия по специальной, огневой, физической, инженерной, топографической и медицинской подготовке, правоохранители сдавали зачёты по стрельбе из различных видов оружия, выполняли нормативы в ночное время и в условиях ограниченной видимости. При проведении занятий использовалась бронетехника, отрабатывались навыки взаимодействия штурмовых групп, способы скрытого передвижения на местности, оборудование позиций для ведения огня.

На завершающем этапе было проведено тактико-специальное занятие по задержанию условной группы вооружённых преступников, скрывшихся в лесном массиве. Блокируя территорию нахождения условного противника, штурмовая группа новосибирского ОМОН обнаружила и обезвредила «группу бандитов». 

Подводя итоги занятий по боевой подготовке в полевых условиях, заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области полковник полиции Сергей Маляренко отметил высокий уровень подготовки подчинённых и подчеркнул: «Полевой выход для бойцов ОМОН - это своеобразный экзамен на готовность к действиям в экстремальных условиях. Здесь не только проверка профессиональных и служебных качеств сотрудников, но и отработка ими совместных действий, приобретение навыков работы в команде. Считаю, что цель полевого выхода достигнута, бойцы успешно справились со всеми поставленными задачами».

Только за 9 месяцев сотрудниками ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области проведено свыше 490 спецопераций. Задержано более 360 человек, из них 142 - за подозрение в совершении преступления. Из незаконного оборота изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы различного калибра, взрывчатые и наркотические вещества.


Бойцы новосибирского ОМОН отработали боевые и специальные навыки во время полевого выхода (видео) Бойцы новосибирского ОМОН отработали боевые и специальные навыки во время полевого выхода (видео) Бойцы новосибирского ОМОН отработали боевые и специальные навыки во время полевого выхода (видео)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ