AAAAA A A А x

В Новосибирске сотрудники и военнослужащие спецподразделений Росгвардии приняли участие в областном турнире по самбо

Чемпионат Новосибирской области по боевому самбо среди мужчин состоялся в минувшие выходные в спортивной школе Самбо. Более десяти бойцов спецподразделений ОМОН и 19 отряда специального назначения «Ермак»  приняли участие в первенстве. Весовая категория спортсменов от 58 до 98  кг и выше. Участники турнира соревновались по олимпийской системе в семи весовых категориях. Организаторами соревнований является «Новосибирская региональная Федерация «Самбо». В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов.

С напутственными словами к собравшимся обратился Президент Новосибирской региональной Федерации Самбо – Станислав Олегович Колесников. Он поприветствовал участников первенства и пожелали им выдержки, самообладания, честной, бескомпромиссной, захватывающей борьбы. На татами самбисты показали спортивные навыки и технику владения борьбой в личных схватках. Победители определялись в индивидуальном зачете.

В результате упорных и зрелищных поединков бойцы Росгвардии вошли в тройку лидеров в нескольких весовых категориях. В весовой категории 79 кг первое и третье место заняли военнослужащие 19 отряда специального назначения «Ермак». В категории 98 кг сотрудник ОМОН занял второе место. В весовых категориях 58кг, 64 кг, 88 кг, 98 кг, 98+ кг военнослужащие и сотрудники  заняли почетное третье место.

 По итогам соревнований сформирована сборная команда Новосибирской области для участия в чемпионате Сибирского федерального округа.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ