AAAAA A A А x

Итоги организованного при участии Росгвардии всероссийского патриотического конкурса для кадетов подвели в Новосибирске

  В столице Сибири завершился VII Всероссийский конкурс социальных проектов для воспитанников кадетских организаций и кадетских классов общеобразовательных организаций «Формирование патриотизма в кадетских корпусах». Одним из организаторов трехдневного форума стала Росгвардия.

 В мероприятии приняли участие начальник Новосибирского военного ордена Жукова института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии генерал-майор Валерий Косухин, министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, представители органов власти, образовательных организаций Сибирского федерального округа, офицеры Росгвардии и преподаватели учебных заведений войск правопорядка.

 В рамках форума участники провели круглый стол, где обсудили актуальные вопросы гражданско-патриотического воспитания и пути его реализации в образовательных организациях. Спикеры поделились опытом реализации проектов для патриотической молодежи, рассмотрели проблемы и перспективы данного направления.

В очном этапе конкурсанты из 16 образовательных организаций из разных регионов страны представили на суд жюри социальные проекты и творческо-поисковые работы. Также зрители смогли увидеть видеоролики, записанные кадетами, со словами поддержки жителям Донбасса и участникам спецоперации.

«Кадет — это человек государственный, патриотически настроенный, по-государственному мыслящий, готовый профессионально служить отечеству¬¬. Это будущая опора Росгвардии и Вооруженных сил», — отметил начальник Новосибирского военного института войск национальной гвардии генерал-майор Валерий Косухин.


Итоги организованного при участии Росгвардии всероссийского патриотического конкурса для кадетов подвели в Новосибирске Итоги организованного при участии Росгвардии всероссийского патриотического конкурса для кадетов подвели в Новосибирске Итоги организованного при участии Росгвардии всероссийского патриотического конкурса для кадетов подвели в Новосибирске Итоги организованного при участии Росгвардии всероссийского патриотического конкурса для кадетов подвели в Новосибирске Итоги организованного при участии Росгвардии всероссийского патриотического конкурса для кадетов подвели в Новосибирске Итоги организованного при участии Росгвардии всероссийского патриотического конкурса для кадетов подвели в Новосибирске
Росгвардия 158
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ