AAAAA A A А x

В Новосибирске командующий Сибирским округом Росгвардии поздравил сотрудников вневедомственной охраны с 70-летием службы

29 октября вневедомственной охраны Росгвардии исполняется 70 лет. В преддверии юбилейной даты в подразделениях регионального ведомства прошли торжественные мероприятия, поздравление личного состава и чествование ветеранов службы.

          В предпраздничный день сотрудники и ветераны Управления вневедомственной охраны по Новосибирской области минутой молчания почтили память погибших при исполнении служебного долга коллег и возложили цветы к подножию Мемориала Памяти.

          Торжественное мероприятие по случаю праздника состоялось в камерном зале филармонии города Новосибирска. В числе посетивших его гостей мэр Новосибирска Анатолий Локоть, представители органов власти, члены общественных организаций, сотрудники и ветераны службы.

           В фойе концертного зала участников мероприятия ожидала фотовыставка, посвященная истории и современности вневедомственной охраны, экспозиция музея службы с представленными уникальными техническими средствами охраны разных лет.

 В торжественной обстановке сотрудников и ветеранов вневедомственной охраны поздравил командующий Сибирским округом Росгвардии генерал-лейтенант Николай Дмитриевич Марков.

«Каждый сотрудник ведомства самоотверженно вносит личный вклад в решение важнейших задач по защите прав и интересов граждан, охраны объектов, борьбы с преступностью и обеспечению общественного порядка. Вы по праву заслуживает доверия граждан и уважения к деятельности всей структуры», - отметил командующий округом.

 В своем обращении к личному составу и ветеранам вневедомственной охраны начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майор полиции Василий Сергеевич Шушаков отметил, в какой непростой исторический период была создана служба вневедомственной охраны, что явилось предпосылками для ее создания и какие задачи были возложены на службу в тот период государством.

          «В послевоенные годы, когда советский народ совершил трудовой подвиг в восстановлении и развитии страны, была создана уникальная в своем роде служба – вневедомственная охрана, на которую государством была возложена задача, обеспечить безопасность того, что достигнуто народом и укротить захлестнувшую страну преступность. Строевые подразделения – «ночная милиция» - круглосуточно обеспечивали порядок на улицах, в результате чего снизилась преступность, повысилась раскрываемость, а люди почувствовали себя свободными. Сегодня мы несем службу в непростых исторических условиях и на нас возложена серьезная доля и историческая миссия. В этом зале незримо присутствуют те, кто в течение десятков лет строил вневедомственную охрану, вкладывая в нее душу. Нельзя подвести их и нельзя подвести нашу Родину!», - отметил Василий Сергеевич Шушаков.

       Личный состав, отличившийся при выполнении служебных обязанностей, был награжден нагрудными знаками, ценными подарками и почетными грамотами. Сотрудникам, которым накануне юбилея были присвоены очередные специальные звания, вручили погоны. Также в ходе торжественной части начальник Управления вневедомственной охраны по Новосибирской области полковник полиции Ровшан Курбанов вручил подарок 10-летней Наташе Сергеевой - победительнице конкурса детского рисунка, посвящённого 70-летнему юбилею службы.

        Завершилось торжественное мероприятие концертной программой ансамбля песни и пляски Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации и сотрудников Коченевского отделения вневедомственной охраны.

Справочно:

     29 октября 1952 года в нашем регионе была организована вневедомственная наружная сторожевая охрана при органах милиции Новосибирской области. В состав новой службы вошла артель «На страже», функционировавшая при Новосибирском горисполкоме. В то время сторожа на постах имели при себе свистки, а на особо важных объектах – и охотничьи ружья. С 1952 по 1962 годы в 6 районах города Новосибирска и 10 райцентрах области появились подразделения вневедомственной охраны. Дальнейший период стал временем становления охраны как самостоятельной службы. Появились первые пункты централизованной охраны, внедрялись первые ее автоматизированные системы. В 1970 году на пульт централизованной охраны Центрального района Новосибирска была подключена первая квартира. Для организации централизованной охраны в городах и населённых пунктах было крайне необходимо создание специальных нарядов милиции для реагирования на сигналы «Тревога». Таким образом, была создана ночная милиция, вводился аттестованный состав. В начале 90-х годов в Новосибирской области, впервые в стране, специалистами вневедомственной охраны на базе электронно-вычислительной техники было разработано и изготовлено автоматизированное рабочее место дежурного пульта централизованной охраны, а также внедрен автоматизированный комплекс централизованной охраны «Центр-АМ» на базе микро-ЭВМ. В регионе был налажен его серийный выпуск для оснащения подразделений охраны Новосибирска, а также создан объединенный пульт, с помощью которого охранялись объекты Центрального, Железнодорожного и Октябрьского районов.

С 2016 года подразделения вневедомственной охраны Новосибирской области вошли в состав Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

         В настоящее время вневедомственная охрана Росгвардии по Новосибирской области состоит из управления и 25 филиалов, дислоцирующихся в городе Новосибирске и области. Сотрудники подразделений вневедомственной охраны региона обеспечивают безопасность более 9000 объектов и свыше 30 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан, порядка 400 единиц автотранспорта. Круглосуточно улицы городов и других населённых пунктов патрулируют свыше 130 экипажей групп задержания, охрану наиболее важных объектов осуществляют 11 стационарных постов.

  В рамках выполнения задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности за истекший период 2022 года сотрудники вневедомственной охраны Новосибирской области задержали около 3,5 тыс. граждан, подозреваемых в совершении различных преступлений и правонарушений, и порядка 200 человек, находившихся в розыске.


В Новосибирске командующий Сибирским округом Росгвардии поздравил сотрудников вневедомственной охраны с 70-летием службы В Новосибирске командующий Сибирским округом Росгвардии поздравил сотрудников вневедомственной охраны с 70-летием службы В Новосибирске командующий Сибирским округом Росгвардии поздравил сотрудников вневедомственной охраны с 70-летием службы В Новосибирске командующий Сибирским округом Росгвардии поздравил сотрудников вневедомственной охраны с 70-летием службы В Новосибирске командующий Сибирским округом Росгвардии поздравил сотрудников вневедомственной охраны с 70-летием службы В Новосибирске командующий Сибирским округом Росгвардии поздравил сотрудников вневедомственной охраны с 70-летием службы В Новосибирске командующий Сибирским округом Росгвардии поздравил сотрудников вневедомственной охраны с 70-летием службы В Новосибирске командующий Сибирским округом Росгвардии поздравил сотрудников вневедомственной охраны с 70-летием службы В Новосибирске командующий Сибирским округом Росгвардии поздравил сотрудников вневедомственной охраны с 70-летием службы
вневедомственная охрана 125 Росгвардия 155
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ