AAAAA A A А x

Кинологи Управления Росгвардии по Новосибирской области выявили сильнейших в служебном многоборье

В Новосибирске в течение 4-х дней на территории войсковой части Росгвардии по охране важных государственных объектов проходили соревнования по многоборью кинологов на первенство Управления Росгвардии по Новосибирской области. В соревнованиях приняли участие кинологи и их четвероногие питомцы из подразделения ОМОН регионального ведомства.

В ходе состязаний участники отрабатывали приемы и упражнения, необходимые в работе минно-розыскных собак: преодолевали специальную полосу препятствий, а также определяли различные типы взрывчатых веществ в предметах, в автомобиле и на незнакомых участках местности. Кинологи боролись буквально за каждый балл, что сделало чемпионат очень интересным и захватывающим.

«Специалисты-кинологи выполняют важные задачи и проводят неоценимую работу по подготовке служебных собак. Чемпионат ещё раз продемонстрировал, что кинологическая служба Росгвардии готова выполнять поставленные задачи на высоком уровне.», - отметил начальник кинологической группы старший лейтенант Сергей Сологуб.

Все участники продемонстрировали настойчивость, выдержку и выносливость, выполняя поставленные задачи в ходе сложных испытаний.

По итогам мероприятия почетное первое место по праву досталось старшему сержанту полиции Артёму М., второе место – у сержанта полиции Андрея В., третье место досталось прапорщику Геннадию А.

Основное предназначение минно-розыскных собак - поиск и обнаружение взрывчатых веществ различных типов в зданиях и транспортных средствах. Применение минно-розыскных собак позволяет в кратчайшие сроки определить наличие взрывоопасных веществ, а специалисты-кинологи неоднократно участвуют в обеспечении крупных мероприятий различного масштаба.

Кинологи Управления Росгвардии по Новосибирской области выявили сильнейших в служебном многоборье Кинологи Управления Росгвардии по Новосибирской области выявили сильнейших в служебном многоборье Кинологи Управления Росгвардии по Новосибирской области выявили сильнейших в служебном многоборье Кинологи Управления Росгвардии по Новосибирской области выявили сильнейших в служебном многоборье Кинологи Управления Росгвардии по Новосибирской области выявили сильнейших в служебном многоборье
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ