AAAAA A A А x

Макар Васильевич Абросимов - всегда в строю Бессмертного полка!

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники и военнослужащие подразделений Управления Росгвардии по Новосибирской области в рамках всероссийской ведомственной акции «Автограф Победы» рассказывают о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне или работавших в тылу – о тех, кто отстоял свободу нашего народа, проявив мужество и героизм. Акция  призвана вспомнить о подвиге наших дедов и прадедов, и почтить их память. О фронтовой биографии своего прадеда, прошедшего Великую Отечественную войну, рассказал сотрудник ОМОН (на транспорте) младший лейтенант полиции Виталий С.

Абросимов Макар Васильевич

Родился в 1924 году в д. Шипицино Венгеровского района Новосибирской области.

На службу призван Венгеровским РВК Новосибирской области осенью 1942 года.

Проходил службу в 582-ом стрелковом полку, 210-ой стрелковой дивизии, Западного фронта в должности стрелка в звании рядового.

Затем переведен для дальнейшего прохождения службы в части, которые сопровождали военнопленных немцев в восточную часть СССР. Остался проходить службу на Дальнем Востоке

В августе-сентябре 1945 года участвовал в Советско-японской войне, которая завершилась победой советских войск над Квантунской армией в Маньчжурии, японскими войсками на Южном Сахалине и Курильских островах и подписанием Акта о капитуляции Японии.

За самоотверженность и отвагу награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Японией».

 

 МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ