AAAAA A A А x

Мемориальную доску в память о военнослужащем Росгвардии открыли в Новосибирске

В Новосибирске состоялось мероприятие, посвященное увековечению памяти Никиты Андреевича Цвиренко – военнослужащего Росгвардии, погибшего при выполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине.

Лейтенант Никита Цвиренко – выпускник Новосибирского военного ордена Жукова института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации, погиб 19 июля 2022 года. По району сосредоточения, в котором находился офицер, был нанесен ракетный удар, в результате которого он получил множественные осколочные ранения, несовместимые с жизнью.

По инициативе администрации гимназии №10, где учился Никита Цвиренко, была установлена памятная доска, выполненная на плите из черного гранита. В церемонии её открытия приняли участие родные погибшего, представители администрации школы, учащиеся школы и одноклассники героя, офицеры и курсанты Новосибирского военного института Росгвардии. Право открыть мемориальную доску было предоставлено родителям погибшего военнослужащего.

На торжественной церемонии к собравшимся обратился начальник Новосибирского военного института Росгвардии генерал-майор Валерий Косухин. Он отметил, что лейтенант Никита Цвиренко с честью и достоинством выполнил свой воинский долг. 

«С первых дней Никита принимал участие в боевых действиях по защите мирных граждан Донбасса, проявил себя как мужественный боец и настоящий офицер войск национальной гвардии. Он навсегда останется в нашей памяти, а память - она крепче камня и бронзы. Я хочу, чтобы Никита Цвиренко был для вас примером беззаветного служения Родине и выполнения воинского долга», - подчеркнул генерал-майор Валерий Косухин.

Присутствующие возложили цветы к мемориалу и почтили память погибшего военнослужащего минутой молчания.

Справочно. Лейтенант Никита Цвиренко родился 10 декабря 1996 года. В 2016 году поступил на факультет сил специального назначения Новосибирского военного института Росгвардии. По завершению обучения получил распределение в Смоленск. Погиб 19 июля 2022 года при выполнении задач специальной военной операции на Украине. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента Российской Федерации лейтенант Цвиренко Никита Андреевич посмертно награжден орденом Мужества.

Мемориальную доску в память о военнослужащем Росгвардии открыли в Новосибирске Мемориальную доску в память о военнослужащем Росгвардии открыли в Новосибирске Мемориальную доску в память о военнослужащем Росгвардии открыли в Новосибирске Мемориальную доску в память о военнослужащем Росгвардии открыли в Новосибирске Мемориальную доску в память о военнослужащем Росгвардии открыли в Новосибирске
Росгвардия 155
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ