AAAAA A A А x

Молодым бойцам новосибирского ОМОН рассказали об истории и традициях отряда

В ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области состоялся цикл семинаров по морально-психологической подготовке. Молодым сотрудникам ОМОН рассказали об истории отряда, выполняемых задачах, служебных командировках и, конечно же, о своих героях, отдавших жизни в борьбе с преступностью. Новосибирский ОМОН был создан 2 декабря 1988 года для усиления охраны правопорядка в обществе, в сложное, переломное для страны время. Личный состав спецподразделения неоднократно принимал активное участие в борьбе с преступностью, как в Новосибирской области, так и за ее пределами. В зону боевых действий в Чеченской республике отряд выезжал более 40 раз. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, сотрудникам новосибирского ОМОН вручено более 700 государственных наград.
- У нас в отряде правило - один за всех и все за одного, потому что иначе нельзя, - отметил заместитель командира отряда по работе с личным составом майор полиции Алексей Ханыков.
- Столкнувшись с бедой, боец нашего отряда не остается с ней один на один. Ему на помощь готовы прийти все. Именно такой настрой помогает нам решать задачи, которые в одиночку не выполнишь. Уникальные традиции отряда необходимо передавать и нашей молодежи. Воспитывать ее в правильном русле. Ведь если в отряде не будет сплоченности, если ОМОН не будет настоящим братством, сообществом единомышленников, то не будет и победы.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ