AAAAA A A А x

На базе Калининского отдела вневедомственной охраны в Новосибирске состоялись соревнования по служебному троеборью памяти прапорщика милиции Сергея Дукача

На базе Калининского отдела вневедомственной охраны завершились ежегодные соревнования по троеборью среди сотрудников вневедомственной охраны Росгврдии по Новосибирской области. Из года в год, на протяжении 18 лет, сотрудники групп задержания соревнуются по трем дисциплинам: челночный бег, подтягивание на перекладине и огневая подготовка (стрельба из пистолета Макарова с места по неподвижной цели). Команды состоят из трех человек и включают в себя сотрудников по возрастным категориям до 35 лет и старше. Второй год подряд лидером соревнований становится команда Кировского отдела вневедомственной охраны. На втором месте по сумме заработанных баллов оказались сотрудники Центрального отдела. Почетное третье место в нелегкой борьбе завоевали сотрудники Калининского отдела вневедомственной охраны. Такое мероприятие, ставшее уже традицией, сотрудники Росгвардии организуют из года в год не только для того, чтобы проверить уровень физической подготовки, но для того, чтобы отдать долг памяти героям, чьих подвигов ни один из нас не должен забывать.
Справочно:
14 марта 2001 года прапорщик милиции Сергей Дукач был застрелен злоумышленником на ул. Серафимовича. Награжден орденом Мужества посмертно. Память о Сергее Дукаче увековечена названной его именем улицей в Ленинском районе.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ