AAAAA A A А x

Начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Новосибирской области поздравил с Днем Победы тружеников тыла

Сергей Николаевич Зензеров, закончив восьмилетку, прошел месячную подготовку в военном лагере, просился на фронт, но его не взяли, - не было 17 лет. По направлению военкомата юноша был направлен на железную дорогу, где занимался осмотром и ремонтов вагонов, которые приходили с фронта, а после восстановления возвращались обратно. На работе приходилось проводить день и ночь, забыв о выходных. Уже в 19 лет Сергей Николаевич был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После войны более сорока лет он прослужил в органах внутренних дел и, уйдя в отставку в звании полковника милиции, еще 15 лет трудился в отделе вневедомственной охраны Железнодорожного района Новосибирска.

Пётр Викторов свой трудовой путь начал в 1943 году. На тот момент ему только исполнилось 13 лет. Работал в колхозе «Начало» в деревне Богословка Семипалатинской области Казахской ССР, трудился на ферме. В первое время убирал двор, затем выращивал телят, пас коров. После срочной службы в армии остался служить во внутренних войсках в городе Новосибирске. В 1951 году поступил в Центральный отдел милиции, где проходил службу постовым вневедомственной охраны. В отставку ушел в 1983 году в звании старшины милиции.

Поздравляя ветеранов с праздником, начальник Управления вневедомственной охраны пожелал им крепкого здоровья и выразил глубокую благодарность за вклад в Победу над врагом в суровые годы войны, а также за многолетнюю службу по охране общественного порядка в мирное время.

Начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Новосибирской области поздравил с Днем Победы тружеников тыла
вневедомственная охрана 125
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ