AAAAA A A А x

Представители Росгвардии поддержали международную акцию «Сад памяти» в Новосибирске

В мероприятии приняли участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть, представители общественных организаций, ветераны, призывники и юнармейцы. Вместе с ними представители Росгвардии высадили липовую аллею из 27 саженцев, выращенных в городском дендропарке в память о 27 миллионах советских граждан, погибших в Великой Отечественной войне.

Торжественное открытие акции прошло под аккомпанемент духового оркестра Новосибирского военного института войск национальной гвардии. Руководитель территориального органа Росгвардии, обращаясь к участникам мероприятия, отметил, что оно призвано сохранить память о цене, заплаченной нашей страной за жизнь будущих поколений.

«Еще не похоронен последний советский солдат, а враг уже стоит у ворот, развернув свои знамена. Эта память сегодня приобретает другой символизм, другое понимание того, что происходит. Пусть в эти непростые дни эта акция памяти для ребят, которые сегодня принимают в ней участие, станет определенным мерилом и позволит помнить, не забывать и не прощать все то, что делал и делает враг с нашей Родиной», – прокомментировал участие в акции генерал-майор полиции Василий Сергеевич Шушаков.

Памятное событие завершилось праздничным концертом от талантливых школьников Новосибирска и воспитанников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.


Представители Росгвардии поддержали международную акцию «Сад памяти» в Новосибирске Представители Росгвардии поддержали международную акцию «Сад памяти» в Новосибирске Представители Росгвардии поддержали международную акцию «Сад памяти» в Новосибирске Представители Росгвардии поддержали международную акцию «Сад памяти» в Новосибирске Представители Росгвардии поддержали международную акцию «Сад памяти» в Новосибирске
Росгвардия 158
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ