AAAAA A A А x

Новосибирские росгвардейцы почтили память сослуживца, погибшего при исполнении служебного долга

Сотрудники ленинского отдела вневедомственной охраны Росгвардии почтили память прапорщика милиции Сергея Михайловича Дукача, который двадцать лет назад трагически погиб при задержании вооруженных преступников. В мероприятии также участвовали ветераны службы, друзья и родственники павшего правоохранителя.

Собравшиеся возложили цветы к могиле Сергея Михайловича и почтили его память героя минутой молчания.

«Мы гордимся, что в нашем отделе служил Сергей Дукач. Его подвиг не забыт. В память о нашем сослуживце мы вместе с ветеранами, родственниками и друзьями Сергея каждый год навещаем его могилу, проводим соревнования по стрельбе. Нам очень приятно, что сын Сергея - Александр сегодня трудится в нашем отделе», - рассказал начальник ленинского отдела вневедомственной охраны капитан полиции Виталий Сульдин.

Прапорщик милиции Сергей Дукач погиб 14 марта 2001 года при задержании вооруженных преступников на улице Серафимовича. Правоохранитель получил смертельное ранение в голову из обреза охотничьего ружья. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, награжден орденом Мужества посмертно.

Память о Сергее Дукаче увековечена названной его именем улицей в Ленинском районе г. Новосибирска.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ